24.01.2020
Источник: 46tv.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 730

- С начала 2019 года на молочно-товарных фермах АО «Гарант» пало 28 голов крупного рогатого скота и растелилось 430 голов коров, - поясняют в Россельхознадзоре. - Трупы павших животных и биологические отходы родовой деятельности утилизировались в крематоре в селе Вишнево. Однако срок действия разрешения на применение этого крематора закончился 25 февраля 2016 года. А ранее, 17 марта 2012 года, перестало действовать экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное на эту установку.

То есть в течение нескольких лет трупы животных жгли в просроченном агрегате. Теперь им это делать запретили. Решением суда от 21 января 2020 года деятельность АО «Гарант» в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 60 суток.

Ответить руководству предприятия придется и за отсутствие дезинфекции инвентаря и транспорта, оборудования и инструментов, а также за отсутствие исследований патологического материала на особо опасные заболевания.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7