Курские животноводы обсудили перспективы отрасли

Источник: adm.rkursk.ru
В  Щигровском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошел областной семинар-совещание животноводов. На нем с районными представителями, руководителями инвестиционных компаний, главными зоотехниками и ветеринарными работниками обсудили состояние и развитие отрасли животноводства и принимаемые меры на перспективу 2014-2015 годов.
На примере работы щигровского молочного комплекса ООО «Защитное» курским животноводам еще раз продемонстрировали, что молоко сегодня является экономически выгодным, эффективным производством, и что им надо заниматься основательно.

В нашем регионе государственная поддержка молочного животноводства растет год от года. Так, если на поддержку производства молока в 2011 году выделялась субсидия только из областного бюджета в пределах 10 млн. рублей, то уже в 2012 году эта цифра составила 46 млн. рублей, а в 2013 году из федерального и областного бюджетов на молочное животноводство выделено 132 млн. рублей.

В рамках реализации областной целевой программы по развитию молочного скотоводства до 2015 года планируется рост поголовья коров, повышение их продуктивности за счет породного обновления, совершенствования технологии их содержания и кормления.

Государственная поддержка будет осуществляться посредством компенсации части затрат по следующим направлениям: покупка телок и нетелей для комплектования товарных стад; приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Задачи по развитию отрасли животноводства на 2014-2015 годы ставятся большие. В 2014 году производство скота и птицы на убой (в живой массе) должно составить 300 тыс. тонн, производство молока – 411,6 тыс. тонн, в 2015 году соответственно мяса 350 тыс. тонн, молока – 420,4 тыс. тонн.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь