Курская "Сырная долина" оштрафована за нарушение техрегламентов производства продукции

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Курской области отштрафовал ООО "Сырная Долина" за нарушение требований технических регламентов при производстве продукции, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Так, при проведении федерального мониторинга пищевой продукции в образцах сыров компании, отобранных в разных регионах, были выявлены многочисленные несоответствия продукции по показателям качества и безопасности.

В частности, в продукции было отмечено наличие антибиотиков и несоответствие по жирно-кислотному составу. По фактам нарушения был составлен административный материал по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), который был направлен в арбитражный суд. По итогам его рассмотрения "Сырной долине" назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Отмечается, что в текущем году предприятие уже было оштрафовано за нарушение техрегламента на 100 тыс. рублей. Тогда управление Россельхознадзора выдало три предписания об отзыве деклараций о соответствии на готовую молочную продукцию. Кроме того, был приостановлен экспорт продукции предприятия.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Сырная долина" зарегистрирована в Курской области в 2013 году. Директором и владельцем является предприниматель Игорь Макоев.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь