Курская область: В «Европе» появилось фермерское молоко

Источник: kursk-izvestia.ru
В прошедшем году «КИ» писали о хозяйстве Волковых из Мантуровского района, которое поставляет на прилавки ТС «Европа» экологически чистую, полезную и вкусную баранину. Сегодня Волковы расширили производство и, кроме мяса, наладили поставки фермерского молока сначала в «Европу» на пр-те Хрущёва, а недавно начали привозить его и в гипермаркет «Европа» на пр-те  Победы.
Молоко с фермы Волковых сразу приобрело популярность в первую очередь из-за его вкусовых качеств.

– Сейчас полки магазинов изобилуют огромным ассортиментом молочной продукции, – говорит Александр Волков, один из совладельцев хозяйства. – Поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, мы большое внимание уделяем качеству. Судя по тому, что наше молоко разбирают и его уже ждут постоянные покупатели, со своей задачей мы справляемся.

В отличие от больших агропромышленных холдингов, молоко с фермы Волковых отличается вкусом и качеством, которые можно встретить сегодня только на частных подворьях, где производят домашнее молоко для собственного потребления.

Молоко, производимое на ферме Волковых, имеет жирность от 3,5 до 4,5 процентов. Его поставляют в торговую сеть после надоя. О качестве молока можно судить по сроку годности – 36 часов, затем его можно использовать для приготовления домашнего кефира, творога или выпечки.

– Наше молоко всегда свежее, утром подоили, и сразу доставляем на прилавки «Европы», – рассказывает Александр Волков. – Но основное отличие от домашнего парного молока в том, что наш продукт проходит несколько этапов фильтрации, охлаждается и проверяется на качество по 14 показателям. Затем продукция получает сертификаты высшего качества, и опечатанные фляги с молоком едут в «Европу», где происходит фасовка в бутылочки и выкладка товара на прилавки, – поясняет Александр.

Планы у Волковых большие – увеличить своё производство и со временем продавать фермерские продукты во всех крупных магазинах торговой сети. Чтобы удовлетворить здоровые амбициозные планы, нужны крупные инвестиции. Фермеры из Мантуровского района это хорошо понимают, поэтому они постоянно принимают участие в аграрных выставках, занимаются продвижением продукции, ищут источники финансирования.

Недавно как начинающее крестьянско-фермерское хозяйство они подали заявку на получение гранта на развитие.

– Шансы пройти конкурсный отбор у нас есть, – считают Волковы. – В целом по стране поголовье молочного стада коров продолжает уменьшаться, поэтому натурального молока не хватает, а наше хозяйство развивается. Полученные средства позволят нам приобрести технику для обработки угодий, построить новые помещения для животных, приобрести высокопродуктивных коров.

В хозяйстве идёт зимний отёл, надои растут, и у небольшого семейного коллектива фермы – приятные хлопоты, связанные с расширением рынка сбыта молока. Отличным помощником в этом полезном деле является ТС «Европа», которая всегда выступает надёжным партнёром для курских производителей.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь