27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, терминал, расположенный в пос. Золотухино, осуществляет производственную деятельность без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Работа предприятия без соответствующих документов создает потенциальную опасность для окружающей среды и местных жителей.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности погрузочно-разгрузочного терминала незаконной и о запрете эксплуатации указанного объекта.

Не признав исковые требования прокурора, ответчик в суде заявил, что оборудование терминала эксплуатируется в тестовом режиме, фактически осуществляется его проверка.

Однако суд согласился с мнением прокурора района и удовлетворил заявленные требования.

Решение суда представитель предприятия обжаловал в вышестоящую судебную инстанцию.

В ходе рассмотрения дела в апелляционном порядке представитель прокуратуры привел веские доводы о работе предприятия по целевому назначению, а также о том, что с его территории осуществляется отгрузка зерна, в том числе на экспорт. При этом предприятие по-прежнему работает в отсутствие разрешительной документации.

В соответствии с мнением прокурора решение Золотухинского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Деятельность предприятия приостановлена до устранения нарушений и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6