Курская и Костромская планируют сотрудничать в сфере АПК, промышленности и культуры

Источник: interfax-russia.ru
Курская и Костромская области наметили сферы сотрудничества в рамках соглашения, которое было подписано между регионами в феврале текущего года на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Курской области.
Речь об этом шла во время визита в Курскую область делегации из Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым во вторник.

"В сегодняшних экономических условиях развитие взаимовыгодных связей с российскими регионами - приоритетная задача для курян. И Костромская область является одним из важнейших партнеров Соловьиного края", - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов в ходе встречи.

Он отметил, что сотрудничество между двумя областями уже налажено в сферах промышленности и АПК, выстроены торговые отношения между предприятиями двух регионов, крепнут гуманитарные связи.

В дальнейшем сотрудничестве заинтересованы такие крупные предприятия, как "Курскрезинотехника", "Курская подшипниковая компания". Также курские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности готовы поставлять в Костромскую область мясо птицы, свинины, колбасные, мукомольно-крупяные, кондитерские изделия и сыры, предприятия АПК готовы увеличить поставки зерна.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь