20.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край

"Сельскохозяйственный комплекс будет включать в себя две фермы по 600 голов скота на каждую, одна из которых уже построена", - говорится в сообщении.

Также ведется работа по покупке в Германии технологии переработки мяса. В первую очередь охлажденное мясо будет использоваться для собственных нужд компании - в ресторанах сети санаториев "Курорт Белокуриха". Ежедневно в ее здравницах отдыхают до 1,5 тыс. человек.

Кроме того, летом следующего года АО планирует построить скотобойный пункт. "В Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет востребована", - отмечает инвестор.

Как сообщалось, весной "Курорт Белокуриха" приступил к строительству животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание коров, лошадей и овец мясных пород. Как сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора компании Олег Акимов, под животноводческое предприятие курорт приобрел 3 тыс. га земли в Солонешенском районе Алтайского края. Мощности предприятия будут рассчитаны на содержание 2 тыс. галловейских коров, 300-400 лошадей новоалтайской мясной породы и около 300 овец.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А