13.03.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Курганская обл.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, одно из соглашений было заключено между индивидуальным предпринимателем и ООО «Курганхладторг» (поставка мясной продукции), другое – между ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Комбинат молочных продуктов» (поставка молочной продукции).

УФАС установило, что компании, участвующие в поставках молочной продукции, действовали в интересах друг друга, намеренно исключая конкуренцию между собой, в результате чего цена государственных контрактов снижалась лишь на 0,5 – 1%. Аналогичная схема наблюдалась и в случае с поставщиками мяса. По выявленным признакам возбуждено два дела о нарушении антимонопольного законодательства, их рассмотрение состоится 4 апреля.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А