07.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 1658
Курганское предприятие ЗАО «Глинки» начало производство сычужных сыров

Сырьё - исключительно собственное. Недаром предприятие является безусловным лидером в регионе по количеству коров-рекордисток. Надой на фуражную корову составляет 10429 кг. После пастеризации молоко отправляется на переработку, чтобы превратиться в сметану, кефир, творог, сливки, йогурт, масло, а теперь ещё и сыр.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Андреева, все сыры изготавливаются по классической технологии. В них, как и в другой продукции, нет ни консервантов, ни искусственных добавок. Сыр делается исключительно из цельного молока, произведённого здесь же, в Глинках. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», - сказал Дмитрий Андреев.

По словам директора департамента АПК Павла Остапенко, ассортимент продукции в молочной отрасли - это отражение состояния предприятия: чем богаче список товаров, тем устойчивее компания стоит на ногах. «Сегодня чётко виден спрос на продукты функционального назначения, это касается и продуктов сыроделия», - отметил директор Департамента АПК Павел Остапенко.

ЗАО «Глинки» - предприятие с замкнутым циклом производства – от выращивания зерновых до переработки молока и мяса. Основным направлением работы хозяйства является молочное животноводство. Общая численность поголовья превышает тысячу голов. Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. Недавно здесь появился новый автомат для розлива молочной продукции в картонную упаковку. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. 11 наименований продукции маркируется знаком «Зауральское качество».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3