Курганский бизнесмен 38 раз продлевал срок годности сомнительной говядины

Источник: regnum.ru
Бизнесмен из Кургана 38 раз продлевал срок годности продукции из говядины. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Нелогичное продление сроков выявлено в результате мониторинга системы «Меркурий». Согласно данным системы, первично на предприятие поступило девять туш, из которых данный предприниматель произвёл 2,5 тонн охлажденной говядины выработанной по ГОСТ. Затем у данной говядины необоснованно продлевались сроки хранения 38 раз. Из 10 тонн говядины производилось 108 тонн продукции.

Отмечается, что регистрация вышеуказанного юридического лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком на шесть месяцев.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь