Курганских фермеров обучат эффективному ведению аграрного бизнеса

Источник: tass.ru
Курганских действующих и потенциальных фермеров обучат эффективному ведению аграрного бизнеса на «Зауральской аграрной школе», стартовавшей в регионе. Об этом сообщили в понедельник на официальном сайте правительства области.

«В Курганской области стартовал проект „Зауральская аграрная школа“. Специалисты выезжают в районы и проводят обучающие занятия для тех, кто уже занимается сельским хозяйством или планирует открыть свое дело в этой сфере. 23 октября специалисты выедут в Лебяжьевский район», — говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора Курганской области ТАСС уточнили, что обучение предусмотрено проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», разработанном в ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ожидается, что на ближайшем занятии пройдут обучение представители агробизнеса Варгашинского, Мокроусовского и Лебяжьевского районов.

«Необходимой для успешного ведения агробизнеса информацией с начинающими и действующими фермерами делятся представители региональных департаментов, Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, налоговой службы, Фонда „Инвестиционное агентство Курганской области“ и банковского сообщества. В частности, участники проекта могут узнать о порядке получения земельных участков на льготных условиях, регистрации и оформления крестьянско-фермерского хозяйства, перерабатывающего производства, возможностях сбыта сельхозпродукции. Делятся историями успеха со своими коллегами и фермеры, работающие в районах», — уточняется в сообщении.

Курганская область — индустриально-аграрный регион. Агропромышленный комплекс является одним из системообразующих секторов экономики области — на его долю приходится до 15% валового регионального продукта, а на селе проживает около 38% населения. Удельный вес области в общем по России объеме сельскохозяйственной продукции составляет 0,9%, а доля в УрФО достигает 13,3%.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь