22.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 806

«В Курганской области стартовал проект „Зауральская аграрная школа“. Специалисты выезжают в районы и проводят обучающие занятия для тех, кто уже занимается сельским хозяйством или планирует открыть свое дело в этой сфере. 23 октября специалисты выедут в Лебяжьевский район», — говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора Курганской области ТАСС уточнили, что обучение предусмотрено проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», разработанном в ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ожидается, что на ближайшем занятии пройдут обучение представители агробизнеса Варгашинского, Мокроусовского и Лебяжьевского районов.

«Необходимой для успешного ведения агробизнеса информацией с начинающими и действующими фермерами делятся представители региональных департаментов, Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, налоговой службы, Фонда „Инвестиционное агентство Курганской области“ и банковского сообщества. В частности, участники проекта могут узнать о порядке получения земельных участков на льготных условиях, регистрации и оформления крестьянско-фермерского хозяйства, перерабатывающего производства, возможностях сбыта сельхозпродукции. Делятся историями успеха со своими коллегами и фермеры, работающие в районах», — уточняется в сообщении.

Курганская область — индустриально-аграрный регион. Агропромышленный комплекс является одним из системообразующих секторов экономики области — на его долю приходится до 15% валового регионального продукта, а на селе проживает около 38% населения. Удельный вес области в общем по России объеме сельскохозяйственной продукции составляет 0,9%, а доля в УрФО достигает 13,3%.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7