22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

Презентация техники прошла 21 февраля, в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им Т.С. Мальцева перед совещанием «Технология производства масличных культур». Его провел первый заместитель Губернатора Курганской области - директор регионального Департамента АПК Сергей Пугин.

Трактор может выполнять не только сельхозработы, но и другие виды работ. Электромеханическая трансмиссия позволяет сокращать расходы на топливо и повышает ресурс эксплуатации машины. Пока это опытный образец, однако, разработчики планируют вывести его на испытания, а затем и на массовое производство. Сергей Пугин отметил, что в России аналогов такому трактору нет.

- Данный трактор разработан на основе пожеланий сельхозтоваропроизводителей, фактически занимает свою собственную нишу. Он предназначен для хозяйств, чья площадь не превышает 10 тысяч гектаров и не опускается ниже 500 гектаров. То есть, он для начинающих хозяйств и для крупных фермерских хозяйств. Электромеханическая трансмиссия трактора позволяет существенно сэкономить на техническом обслуживании, на горюче-смазочных материалах, а в перспективе - и на себестоимости продукции растениеводства. Очень хотелось бы максимально быстро пройти испытания и выйти на серийное производство. Уже понятно, что он вызывает интерес у аграриев не только нашего региона, но и всей России, - подчеркнул Сергей Пугин.

После презентации техники аграрии региона обсудили диверсификацию посевов в Курганской области, то есть - увеличение площадей, засеянных не традиционными для Зауралья зерновыми и зернобобовыми культурами, а более рентабельными – масличными. В этом году в регионе на 34 тысячи гектаров планируют увеличить посевную площадь масличных культур, всего же ими будет засеяно 117 тысяч гектаров. В этой сфере среди муниципалитетов лидирует Целинный район, хороший прирост отметили и в Кетовском районе.

Сергей Пугин акцентировал внимание на том, что сейчас ситуация на рынке масличных культур благоприятна:

- Увеличение площадей, засеянных масличными культурами, как в стране в целом, так и в Курганской области в частности, говорит о том, что диверсификация уже идет. В текущем году практически каждое муниципальное образование планирует существенно увеличить площади под масличные. Изменение структуры севооборота и введение таких культур позволит решить проблему экономической стабильности хозяйств. Эта наша общая задача, над которой придется работать.

Участники совещания поделились опытом выращивания масличных культур, в частности, рассказали об особенностях производства, борьбы с вредителями и об использовании агротехники. В фойе была организована выставка продукции, произведенной из масличных культур, а также представлены семена, пестициды и агрохимикаты.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис