Курганские аграрии подводят итоги сельхозгода

Источник: kazakh-zerno.kz
В Курганской области начались торжественные мероприятия, посвященные подведению итогов сельскохозяйственного года.    
В пресс-службе Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области отметили, что в нынешнем году, несмотря на засуху, хозяйства области хорошо справились со своей работой.

В области собрано более миллиона тонн зерна, засыпано необходимое количество семян, заготовлено достаточно кормов, только в хозяйствах произведено свыше 70,5 тыс. тонн молока, наблюдается увеличение поголовья скота.

Как ранее сообщало наше агентство, по результатам экспертизы Минсельхоза России подтверждена гибель посевов в результате засухи на площади 359 тыс. га в 548 хозяйствах, прямые потери составили 998 млн. рублей, общий ущерб - 3 млрд. рублей.

Напомним, хозяйства Курганской области собрали в 2011 году 2,5 млн. тонн зерна, превысив показатель 2010 на 160 %.

В 2010 году валовой сбор зерна по Курганской области составил чуть более 900 тыс. тонн, что в два раза меньше уровня 2009 года, при средней урожайности с посевной площади - 8,3 ц/га, с уборочной - 11 ц/га. Вследствие засухи погибло 276 тыс. га зерновых культур или 25% от их площади. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь