Курганская область: закупочные цены на молоко обещают понизить

Источник: nivanews.ru
Закупочные цены на молоко в Курганской области вновь обещают снизить, сообщает Информационное агентство «Светич».
Второй по величине закупщик молока в Курганской области ООО «Молоко Зауралья» в марте-апреле снизит закупочные цены на молоко у животноводческих предприятий региона в среднем на 80 копеек. Как сообщил на первом заседании штаба по координации деятельности зауральских сельхозпредприятий при аграрном Департаменте руководитель предприятия Виктор Сбродов, связано это с нерентабельностью производства.

Сегодня ООО «Молоко Зауралья» закупает молоко у 23 животноводческих хозяйств области. Заключены долгосрочные договоры. По словам Виктора Сбродова, в 2010-2011 годы не было сезонного снижения цен, но в прошлом году, проработав 1,5 месяца, на предприятии поняли, что работают в убыток. «Рентабельность у нас за три года снизилась с 7,8% до 1,8% в 2012 году, - сообщил руководитель предприятия. - Исходя из экономической ситуации, в начале марта мы были вынуждены снизить закупочную цену на рубль. Не хочется никого обижать, но думаю, что с апреля месяца мы вынуждены будем сезонно снизить закупочные цены копеек на восемьдесят. Но с каждым производителем молока мы будем обговаривать нюансы понижения отдельно». На сегодняшний день базовая закупочная цена колеблется от объемов от 12 до 14,9 рубля за литр.

По словам генерального директора, за последние 3 года расходы на реализацию товара ООО «Молоко Зауралья» возросли с 23 млн рублей в 2010 году до 42 млн. рублей в 2012. Сюда входят все аспекты производства: и транспортные расходы, и зарплата сотрудников, и бонусы торговых сетей, сообщил Виктор Сбродов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь