Курганская область в 2020 году увеличит объем поддержки животноводства в 1,8 раза

Источник: interfax-russia.ru
Курганская область в 2020 году направит на развитие животноводства около 863 млн рублей, это в 1,8 раза больше, чем в текущем году, сообщила пресс-служба губернатора. Планируется, что в 2020 году будет введено 7 свиноферм, 5 молочно-товарных ферм и порядка 100 мини-ферм.

В регионе разработаны новые меры поддержки, которые планируют запустить со следующего года. В том числе рассматривается возможность возмещения из регионального бюджета до 60% понесенных затрат на приобретение неплеменных сельскохозяйственных животных, до 50% затрат на приобретение оборудования для вновь созданных молочных ферм, новых и модернизированных свиноводческих комплексов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь