Курганская область просит у государства в долг 30 тыс. тонн зерна для поддержания молочного животноводства

Источник: interfax-russia.ru
Аграрии Курганской области нуждаются в государственном товарном кредите в 30 тыс. тонн фуражного зерна для поддержания молочного животноводства, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по итогам видеоконференции, организованной Минсельхозом России в минувший вторник.
"Неблагоприятные погодные условия 2012 года привели к недобору урожая зерновых. По результатам экспертизы Минсельхоза России подтверждена гибель посевов в нашем регионе на площади 359 тыс. га. Пять районов пострадали наиболее сильно, поэтому финансовое состояние хозяйств этих районов не позволяет участвовать в товарной интервенции зерна. Обращаюсь с просьбой по выделению товарного кредита для поддержки молочного животноводства области в размере 30 тыс. тонн пшеницы 4 класса по фактически сложившейся цене с возвратом этого количества зерна из урожая нынешнего года", - приводит пресс-служба слова начальника управления развития сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Николая Евстратенко.

По его словам, на начало торгов (в октябре 2012 года – ред.) в Курганской области хранилось 267,375 тыс. тонн, и на 1 февраля было уже продано две трети этого объема.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь