Курганская область получит почти 1 млрд руб. компенсации ущерба от засухи

Источник: interfax-russia.ru
Курганская область получит из федерального бюджета 998 млн рублей на компенсацию ущерба от засухи в текущем году, сообщил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов на заседании курганской облдумы во вторник.
"Мы подавали на списание 366 тыс. га посевов зерна. По результатам экспертизы не подтверждена гибель в 7 хозяйствах полностью и в 4 - частично. По площади уменьшение составило 7 тыс. га. Что касается финансов, то мы получили сумму (общая сумма принятого ущерба - ИФ) 998 млн рублей, а подавали 1,4 млрд рублей", - сказал С.Жданов.

Кроме того, по его словам, из 6 млрд рублей, запланированных в качестве финансовой помощи пострадавшим от засухи регионам, Курганской области назначено 177 млн рублей на покупку семян, кормов и минеральных удобрений. В настоящее время документы находятся в правительстве РФ. В настоящее время правительство области готовит постановление о распределении этих средств между хозяйствами. В первую очередь поддержку получат хозяйства, имеющие поголовье крупного рогатого скота.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь