Курганская область будет сотрудничать с Венгрией в области животноводства

Источник: The DairyNews
В Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области состоялась встреча представителей животноводческих предприятий региона и венгерской компании "Хунланд", пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Наша цель - расширить торгово-экономические отношения между Курганской областью и Венгрией, найти новые возможности для сотрудничества, в том числе в области сельского хозяйства», - рассказала консул по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Тимеа Эндрейтер

О вариантах и направлениях сотрудничества в сфере животноводства участников встречи проинформировал Алексей Китаин - региональный директор компании «Хунланд», которая является одним из мировых лидеров в сфере торговли животными.

В России она работает более 10 лет, ежегодно реализуя на территории нашей страны 25 тысяч голов скота, а также овец и коз мясного и молочного направления. Компания «Хунланд» предлагает возможность поставки высокопродуктивного чистопородного скота, нетелей и высокогенетического молодняка специальной селекции.

Кроме того, доставка скота осуществляется собственным специализированным автотранспортом предприятия непосредственно до ферм покупателей. Также возможна организация консультаций специалистов закупщика на месте и их обучения на собственных фермах в Венгрии.

Оценивая итоги встречи, первый заместитель директора Департамента АПК Юрий Михеев обратил внимание, что озвученные венгерской стороной предложения актуальны для Курганской области в плане методических рекомендаций по повышению конкурентоспособности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь