«Купинское мороженое» — «Прорыв года» 2020!

Источник: The DairyNews
19 марта 2021 года в Новосибирске состоялась церемония награждения по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года» по итогам 2020 года.

Компания «Купинское мороженое» заняла почётное второе место в номинации «Прорыв года»

untitled-1922.jpg

С момента организации компания занимается производством и реализацией натурального мороженого как под маркой «Купино», так и по контрактам для СТМ. Сегодня мороженым под брендом «Купино» могут полакомиться жители всей России. Экспортируется продукт уже более четырёх лет в страны ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии и Китая.

Фабрика мороженого из Купино одни из первых и немногих смогли осуществить поставку в Китай даже в период пандемии. А также ведут активные переговоры с дистрибьюторами из Азербайджана.

Останавливаться на достигнутом компания не намерена. Впереди выход в страны ЕС. Предприятие уже имеет сертификат, который позволяет обладателям данного документа выходить на международные рынки, работать с транснациональными компаниями и отгружать свою продукцию в страны ЕС, США и т.д.

12 новинок было выпущено компанией в 2020 году. Некоторые из них совершенно не имеют аналогов на рынке, поэтому были отдельно отмечены экспертной комиссией.

Одна из них – биомороженое с пробиотиками, как пример гибкой реакции маркетологов на события, происходящие во внешней среде. Новинку произвели в тот момент, когда особенно необходимо - в период пандемии. Биомороженое отличается пониженным содержанием сахара и калорий, что также преимущество для заботы о здоровье.

DSC_4321.JPG

А яркая новинка - достигла наивысшего результата на дегустационном конкурсе за всю историю компании! Пломбир с вареньем из майских одуванчиков и миндальным печеньем «Из молочного края» дебютировал на выставке WorldFood Moscow 2020 и принес компании Гран-при!

Одуванчики для новинки собирали вручную весной в Екатеринбурге. В каждом ведёрке около 250 майских цветочков лета.

Благодаря востребованности креативных вкусов и классических пломбиров, у «Купино» появляются возможности для масштабирования своей деятельности и покорения новых рынков. За кадром ведутся работы по модернизации производства – приобретение новой линии и строительству нового собственного склада в Купино.

Фабрика «Купинское мороженое» прилагает все усилия, чтобы в руки покупателей попадал только качественный и безопасный продукт.

@romanoff_egor-199.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь