06.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 244

«К сожалению, на мой взгляд, в ближайшие годы наш потенциал роста — около 2% или ниже. То есть я предполагаю, что мы не достигнем планки в 3% или выше, чтобы выйти на темпы роста выше мирового», — цитирует Кудрина ТАСС. По официальному прогнозу, рост экономики в 2019 году должен составить 1,3%.

Кроме того, Кудрин заявил, что ситуация с арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви стала шоковой для экономики России, следствием этого стал отток капитала из страны. С начала года, по словам главы Счетной палаты, достиг $40 млрд, передает «Интерфакс».

Со своей стороны первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов призвал не уделять чрезмерного внимания «делу Калви». По его мнению, подходить к вопросу инвестклимата нужно системно.

30 мая Центробанк назвал основные угрозы для экономики России. В число основных рисков для финансовой стабильности страны вошли замедление мирового роста и высокая долговая нагрузка россиян на фоне падения доходов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13