Куда текут оренбургские молочные реки?

Источник: oren.mk.ru
Поставщики молока считают стоимость низкой, а переработчики не готовы платить и за это.
Как отметил вице-губернатор Сергей Балыкин, стоимость в 13,16 рублей за 1 кг переработчики молока считают высокой, а поставщики — низкой. Необходимо разобраться с этой ситуацией. По его словам, остро стоят проблемы со сбытом молочной продукции, расчетами с поставщиками сырья.

За январь-июль 2013 года сельхозорганизации области произвели 138 тыс. тонн молока, реализовали 109 тыс. тонн молока, товарность молока составила 79%. По словам начальника управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерия Новоженина, самым важным вопросом является задолженность за молоко перед сельхозтоваропроизводителями региона. Основной долг на 15 августа 2013 года принадлежал ООО «Оренбургский молочный комбинат» — 29 млн рублей, в том числе просроченный — 26 млн. рублей. На 28 августа 2013 года завод снизил задолженность за молоко до 12 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «Оренбургский молочный комбинат» Гоча Заридзе пояснил, что на сегодняшний момент предприятие активно занимается погашением долгов, и обещал, что до 10 сентября 2013 года все задолженности перед сельхозтоваропроизводителями области будут погашены в полном объеме.

По некоторым данным, положение комбината плачевно. Долг за электроэнергию составляет 25 млн. рублей. Сокращается ассортимент, вся выручка из оборота изымается. Растет задолженность по заработной плате перед собственными работниками.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь