27.08.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 724

По данным ведомства, в ходе проверки предприятия в холодильной камере обнаружили 499 кг продукции молочного происхождения без информации о наименовании, дате выработки и постановке на хранение. В связи с этим невозможно было определить из какого сырья изготовлена продукция и кто ее производитель.

Кроме того, как отмечают в ведомства, на предприятии установили факты нарушения поточности технологических процессов в производственных помещениях, некачественной мойки технологического оборудования и стен, также имелось оборудование со следами коррозии.

По результатам проверки ООО «Молочный двор» привлекли к ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), предприятие оштрафовано на 150 тыс. рублей. 499 кг потенциально опасной молочной продукции изъяли из оборота и уничтожили.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Молочный двор» было зарегистрировано в Кропоткине в 2015 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основой вид деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32