27.08.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 883

По данным ведомства, в ходе проверки предприятия в холодильной камере обнаружили 499 кг продукции молочного происхождения без информации о наименовании, дате выработки и постановке на хранение. В связи с этим невозможно было определить из какого сырья изготовлена продукция и кто ее производитель.

Кроме того, как отмечают в ведомства, на предприятии установили факты нарушения поточности технологических процессов в производственных помещениях, некачественной мойки технологического оборудования и стен, также имелось оборудование со следами коррозии.

По результатам проверки ООО «Молочный двор» привлекли к ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), предприятие оштрафовано на 150 тыс. рублей. 499 кг потенциально опасной молочной продукции изъяли из оборота и уничтожили.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Молочный двор» было зарегистрировано в Кропоткине в 2015 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основой вид деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е