27.08.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 823

По данным ведомства, в ходе проверки предприятия в холодильной камере обнаружили 499 кг продукции молочного происхождения без информации о наименовании, дате выработки и постановке на хранение. В связи с этим невозможно было определить из какого сырья изготовлена продукция и кто ее производитель.

Кроме того, как отмечают в ведомства, на предприятии установили факты нарушения поточности технологических процессов в производственных помещениях, некачественной мойки технологического оборудования и стен, также имелось оборудование со следами коррозии.

По результатам проверки ООО «Молочный двор» привлекли к ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), предприятие оштрафовано на 150 тыс. рублей. 499 кг потенциально опасной молочной продукции изъяли из оборота и уничтожили.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Молочный двор» было зарегистрировано в Кропоткине в 2015 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основой вид деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино