Кубанский маслосырзавод «Славянский» оштрафован на 640 тысяч рублей за выпуск фальсификата

Источник: kommersant.ru
ОАО Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край, Славянский район) оштрафовано на 640 тыс. руб. за выпуск фальсифицированного молока, сообщает пресс-служба Южного межрегионального Управления  Россельхознадзора. Отмечается, что в образцах  ультрапастеризованного молока м.д.ж. 3,2% обнаружены растительные жиры.  При этом на на упаковке продукта информация об этом не указана.

Молоко поставлялось в социальное учреждение Твери. Также фальсификат был обнаружен на территории Севастополя в рамках выполнения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

«По фактам выявленных нарушений ОАО Маслосырзавод «Славянский» и его директор привлечены к ответственности в соответствии с ч.1ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 640 тыс. руб., у предприятия отозвана декларация о соответствии продукции требованиям Технического регламента ЕАЭС», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь