26.10.2017
Источник: тихвести.рф
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 727

Заместитель главы краевой администрации отметил, что на развитие животноводческой отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства. Так, в этом году на Кубани в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Также за счет средств краевой казны на 100 млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. С 2018 года, по словам Коробки, планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры государственной поддержки. В том числе, со следующего года хозяйственникам будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.

Вице-губернатор, курирующий сферу АПК в крае также добавил, что в Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится именно агропромышленному комплексу.

"Ситуацию в АПК мы анализировали вместе с руководителями ведущих хозяйств региона, и здесь очевидно, что животноводческая отрасль будет перспективной в ближайшее десятилетие. Сейчас аграриям нужно серьезнее подойти к вопросу расстановки приоритетов, и доказать, что мы можем производить большое количество животноводческой продукции", – подчеркнул он, заметив, что главной задачей перед кубанскими животноводами является увеличение объемов производства молока.

"По некоторым продуктам молочной переработки – сырам, кисломолочной продукции – мы уже вышли на экспорт. А с цельным молоком, к сожалению, мы выйти пока не можем. Поэтому этот рынок в молочном животноводстве сейчас наиболее приоритетный, и будет им минимум ближайшие пять лет", – пояснил Андрей Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2