13.12.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 2222

Фактически в этом году экспортом продукции занимались 25 предприятий, из них шесть вывозили за рубеж молочную продукцию, шесть — корма. Птицу и яйцо реализовывали четыре компании, живых животных - четыре предприятия, мясо и мясную продукцию — четыре производителя, а мед — одна компания.

По данным регионального Россельхознадзора, мясо птицы, и субпродукты кубанские производители продавали в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия. Мясо индейки покупали на Украине, в Китае, а полуфабрикаты мяса птицы отправлялись в Грузию.

Мясо свинины закупали Грузия и Украина. Субпродукты свиные отправлялись во Вьетнам. Свиная шкурка экспортировалась в Грузию. Субпродукты говяжьи покупались Вьетнамом и в Республикой Абхазия.

Среди покупателей молока и молочной продукции значатся Грузия, Абхазия, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербия и Таджикистан. Всего было экспортировано 3,6 тыс. тонн

Живых лошадей Кубань экспортировала в Китай (15 голов), суточный цыпленок продавался на Украину (470 тыс. голов).

Мед фасованный вывозился в страны Евросоюза (Германию и Австрию). Матка пчелиная - в Ливан. Жидкое органическое удобрение экспортировалось в Чешскую Республику. Корма и кормовая добавка - в Грузию, Испанию, Италию, Грецию, Азербайджан, Турцию и Кипр.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7