29.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 639

«Закупочная делегация в составе 10 человек из Китая прибыла в Краснодар, это представители шести торговых сетей. Порядка 30 кубанских предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, приняли участие во встрече. Состоялся круглый стол, в ходе которого иностранные партнеры рассказали о том, какой конкретно спектр продукции их интересует, в этот перечень вошли мед и куриные субпродукты. Достигнуты предварительные договоренности по поставкам масла, кондитерских изделий и другой продукции», — сказал Воротников.

Он добавил, что мероприятие проводилось по линии национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Кубанские предприятия представили кондитерские изделия, мучную продукцию, растительные масла, муку, различные виды круп, мед, ягодное варенье, куриные субпродукты, вино, пиво, безалкогольные напитки, в том числе соки, морсы, сидры, глинтвейн, и другие продукты здорового питания.

«Среди уникальных продуктов, которые представили кубанские предприятия — банановые чипсы со вкусом чеснока, компания-производитель уже представлена в торговых сетях Краснодарского края и сейчас ведет активные переговоры по их поставкам с московскими ритейлерами, планируется заключение нескольких контрактов», — добавил Воротников.

Он отметил, что на более подробное обсуждение условий поставок и заключение договоров с иностранными партнерами потребуется несколько месяцев.

Члены делегации посетили кубанский завод «Кроп пиво», где смогли ознакомиться с технологиями производства.

В последние годы в Краснодарский край часто пребывали представители китайской стороны, предлагающие региону свою продукцию. Встреча, на которой обсуждаются вопросы поставок с Кубани, прошла впервые за долгие годы.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что Китай проявляет интерес к молочной продукции региона. В 2018 году Кубань начала экспортировать туда мороженое.

В соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» на Кубани долю экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году планируют увеличить до 250 млрд долларов, а долю поставок продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг до 20% во внутреннем валовом продукте.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65