Кубанские молочные реки упираются в дефицит сырья

Источник: kuban.rbc.ru
Краснодарский край обеспечивает себя молочными продуктами на 70-80%. Регион лидирует в РФ по объемам переработки и имеет незагруженные мощности, однако наращивать их мешает дефицит сырья.
Порядка 20-30% молочной продукции, производимой в Краснодарском крае, вывозится в другие регионы и отпускается на экспорт, рассказали в ассоциации «Кубаньмолоко».

Зимой доля может доходить до половины, отметил гендиректор ассоциации Константин Синецкий. «Летом число людей на Кубани за счет туристов может практически удваиваться, а в зимнее время больше продукции остается, которую и продают за пределы региона», – пояснил он.

Везут кубанские молоко, творог и сыры в Ростовскую и Московскую области, центральную Россию, а также ряд других регионов.

В частности, примерно половина молочной продукции, продаваемого в Ростовской области, поставляется из Краснодарского края. Больше всего в соседнем регионе представлена продукция таких компаний, как «Вимм Билль Данн», «Кореновский молочно-консервный завод» и «Калория».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь