Кубанские коровы уехали в Чечню

Источник: dg-yug.ru
Партия племенных нетелей голштинской породы, выращенных на Кубани, отправлена в Чеченскую Республику для развития молочного скотоводства.
Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

ООО «Васюринский МПК» (ст. Старокорсунская), занимающееся разведением крупного рогатого скота голштинской породы, отправила партию коров для государственного унитарного предприятия «Объединенная дирекция единого заказчика застройщика по восстановлению и строительству объектов АПК Чеченской Республики».

Поставка коров осуществляется в рамках ранее заключенного договора между организациями. По словам специалистов, чеченские селекционеры оказались самыми требовательными: лично контролировали отгрузку, проверяли племенные свидетельства животных.

В 2012 году из Краснодарского края в Чеченскую Республику было отправлено 120 нетелей голштинской породы.

Как сообщала «Деловая газета. Юг», благодаря краевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Краснодарском крае" на 2009-2012 годы в регионе поголовье животных выросло более чем в 3 раза. В 2012 году в крае  произведено  на выращивании и откорме более 3 тыс. тонн КРС в живом весе.

В период действия программы в край было ввезено более 16,4 тыс. голов скота современной отечественной и зарубежной селекции, в том числе более 12 тыс. голов – из Австралии, Европы и США.  

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь