Кубанские фермеры получат по 1000 рублей на гектар

Источник: fedpress.ru
В Краснодарском крае прошел XXIV съезд фермеров Кубани, участие в котором принял губернатор Александр Ткачев и региональный министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.
Очередной съезд фермеров собрал более трехсот делегатов из всех районов края. Сегодня фермеры дают четвертую часть кубанского каравая – это около 2,5 миллиона тонн зерна и почти 70 тысяч тонн риса в 2012 году.

«Буквально вчера мы приняли решение увеличить меры господдержки, – заявил Александр Ткачев. – К 600 рублей, которые фермеры получают по федеральной программе на каждый гектар земли, регион добавит еще 400. В итоге получится по 1000 рублей на гектар». Только краевому бюджету она обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Пока фермеры производят всего 3 % кубанского молока и мяса, поэтому потенциал огромный, подчеркнули участники съезда. «Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством?» – обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80 % мяса и молока, являясь их основными производителями. Тем более, что в рамках краевых целевых программ Кубань поддерживает животноводов как ни один другой регион. Это не только субсидии за произведенное мясо и молоко, но и поддержка, обучение начинающих фермеров и гранты на открытие семейных животноводческих ферм. Только на строительство такой фермы можно получить краевую субсидию в размере до 10 миллионов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь