28.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край

Как сообщал „Ъ-Кубань“, град размером с куриное яйцо, сопровождающийся шквалистым ветром, прошел в ряде районов края 30 июня. Больше всего стихия затронула Тимашевский, Брюховецкий, Кореновский и Павловский районы. Стихия уничтожила посевы на территории 60 тыс. га, предварительный ущерб сельскому хозяйству региона составил порядка 1,5 млрд руб. Из краевого бюджета было выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Глава региона сообщил, что край взял на контроль вопросы помощи в восстановительных работах и компенсации за ущерб каждому сельхозпредприятию. Так, власти инициировали сбор документов у пострадавших, где была указана оценка степени гибели и повреждения урожая. Все данные были направлены в федеральное ведомство, где был получен положительный результат. «Минсельхоз Кубани уже начал производить выплаты, – отметил губернатор.

Господин Кондратьев отметил, что в 2019 году в Краснодарском крае вновь будет действовать программа агрострахования для того, чтобы минимизировать погодные риски. На это предварительно выделено около 340 млн руб. из федерального и краевого бюджетов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2