«Кубанская Буренка» отметила выпуск новинок путешествием в Кабардино-Балкарию

Источник: ИА DairyNews
На  вершине горы Чегет прошло символическое возвращение кефирного грибка на его историческую родину.
6-7 июня торговая марка «Кубанская Буренка» в поддержку новинки –  кефира «Отборный» 4%-ый – провела пресс-тур для представителей СМИ трех регионов Юга России (Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда) на родину кефира, в Приэльбрусье. В ходе пресс-тура журналисты познакомились с традиционными методами изготовления кефира, а также узнали о современных технологиях производства продуктов под брендом «Кубанская буренка». 

Кефир «Отборный» 4%-ый стал органическим продолжением линейки кисломолочных продуктов торговой марки «Кубанская буренка», уже включающей в себя кефир как самой популярной среди россиян категории жирности – 2, 5%, так и более легкой – 1%.
Представление новинки прошло в приэльбрусском поселке Тегенекли, где состоялся гала-ужин для журналистов, а также пресс-брифинг с участием представителей бренда «Кубанская Буренка». В своем приветственном слове директор по продажам торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе Денис Ковалев обратил внимание на то, что «Кавказ известен не только своим гостеприимством, но и кефиром, производство которого по легендам было начато впервые именно там». 

О современных технологиях производства молочных продуктов «Кубанская буренка» на Тимашевском молочном комбинате – одном из крупнейших предприятий на Юге России – рассказала Елена Грищенко, директор по маркетингу торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе. В своей речи она отметила: «Технология, которую мы применяемая на нашем комбинате, основана на способе приготовления кефира коренными жителями Кавказа, а использование исключительно натуральных продуктов при производстве кефира «Кубанская буренка» гарантирует его высокое качество и превосходный вкус».

В ходе экскурсионной программы гости поднялись на гору Чегет, где согласно преданиям, впервые был произведен кефир. Там, на высоте 2700 метров, они также смогли узнать больше о традициях приготовления молочных продуктов на Кавказе и даже поучаствовать в процессе. По словам местной жительницы Амины Жолаевой: «На Кавказе пасли и доили коров всегда мужчины, а вот готовили из молока – женщины. Таков уж обычай».

Заключительным аккордом программы стало символическое возвращение кефира на родину: кефирный грибок с Тимашевского молочного комбината был торжественно передан Амине Жолаевой как хранительнице древних традиций изготовления кефира.

«Кубанская буренка» — это натуральные молочные и кисломолочные продукты, изготовленные из местного отборного сырья.  Производство осуществляется на четырех собственных фермах, расположенных в Краснодарском крае. «Кубанскую буренку» выпускает крупнейший на Юге России Тимашевский молочный комбинат. Основа марки — традиционная линейка: молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сливочное масло. Сегодня «Кубанская буренка» представлена во всех регионах Южного Федерального и Северо-Кавказского округов: в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и во всех республиках Северного Кавказа. 

Тимашевский молочный комбинат – крупнейшее предприятие по переработке молока и производству молочных продуктов на Юге России и одно из ведущих в России. В 2000 г. комбинат вошел в группу компаний Вимм-Билль-Данн. Ежедневно комбинат перерабатывает более 600 т. молока, выпускает более 160 наименований продукции, а продает  - почти 240. Особое внимание уделяется развитию долгосрочных партнерских отношений на Юге, Северном Кавказе, а также Среднеазиатском регионе.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью