«Кубаньмолоко» запросила в ростовском референтном центре Россельхознадзора сведения о краснодарских производителях

Источник: The DairyNews
Ассоциация «Кубаньмолоко» направила запрос ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» о предоставлении сведений в отношении кубанских производителей. Мера вызвана появлением в СМИ информации об обнаружении в твороге, произведенном на территории Краснодарского края, микробной трансглутаминазы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

Статья касается продукции предприятия расположенного в Краснодарском крае, которое представлено в обезличенном виде, поэтому считаем, что данная информация может быть воспринята потребителем в негативном ключе и вызывать сомнение в качестве всей молочной продукции Краснодарского края, в том числе производимой нашими членами ассоциации.

В связи с этим ассоциацией предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» направлен запрос директору ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» о предоставлении всех материалов, послужившие основанием для публикации статьи «О выявлении микробной трансглутаминазы в молочной продукции» от 18.02.2020 года на своем сайте. Подтверждение о получении запроса ассоциации приемной референтного центра получено 20.02.2020 г.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь