12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 642
«Кубаньмолоко» подала апелляцию на решение суда по трансглутаминазе

В феврале 2020 года в сети интернет ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» была растиражирована информация об обнаружении в твороге, произведенном на территории Краснодарского края, микробной трансглутаминазы. Данная информация может вызывать сомнения потребителей в качестве всей Кубанской продукции и наносит репутационный и материальный ущерб предприятиям, так как предприятие, которое произвело данный продукт в статье не названо. Позиция ассоциации по этому вопросу основана на позиции её членов.

Изначально ассоциация «Кубаньмолоко» обращалась к директору ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с запросом о предоставлении сведений в отношении вышеуказанных Кубанских производителей, однако запрос остался без должного внимания. После чего с целью защиты репутации своих членов ассоциация обратилась в суд с исковым заявлением к ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Суд встал на сторону ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и отказал ассоциации в иске.

Поэтому ассоциация «Кубаньмолоко» обратилась в Арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Ранее мы сообщали, что суд отклонил иск «Кубаньмолоко» к структуре Россельхознадзора по делу о выявлении трансглутаминазы.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б