Кубань за пять лет увеличила производство сельхозпродукции на 25%

Источник: ria.ru
Краснодарский край за последние пять лет на четверть увеличил объем производства сельхозпродукции, до 427 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"За последние пять лет Кубань на четверть увеличила объем производства сельхозпродукции, сейчас он составляет 427 миллиардов рублей. Мы выходим на совершенно новые обороты в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Продолжаем не только полностью обеспечивать самих себя, но и кормить всю страну и знакомить с кубанскими продуктами новых зарубежных партнеров", - сказал губернатор.

Он уточнил, что количество стран, где товар из Кубани пользуется спросом, уже превысил 100. "Работу по расширению экспорта мы сейчас ведем и в рамках профильного нацпроекта", - добавил Кондратьев.

"Растет спрос, растет и предложение. Увеличить объемы выпускаемой продукции удается благодаря реализации инвестиционных проектов в отрасли. С 2015 года в АПК вложено 113,7 миллиарда рублей инвестиций, воплощено в жизнь около 200 крупных бизнес-соглашений, почти десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места", - уточнил глава края.

По его данным, одни из самых крупных инвесторов, пришедших в регион за последние пять лет: животноводческие комплексы в Каневском и Павловском районах, проект в Абинском районе по закладке сада интенсивного типа на площади 135 гектаров и строительство комплекса для хранения продукции производственной мощностью 5 тысяч тонн.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь