07.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 830
Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие регионы – Вениамин Кондратьев

– Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы. Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно, – отметил губернатор.

С 2015 года в АПК региона вложено почти 114 миллиардов рублей инвестиций, реализовано около 200 крупных бизнес-соглашений, порядка десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места.

В период санкций на Кубани появилось порядка 300 новых наименований – это вина, мясные деликатесы, сыры. В целом производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть. Кроме того, регион смог нарастить и экспорт сельхозтоваров.

– Только поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина, – уточнил глава региона.

Ранее мы сообщали, что за 6 лет эмбарго импорт молочной продукции снизился на треть.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б