Кубань в январе-октябре 2019г. заняла 10 место в РФ по производству сыра

Источник: kuban.rbc.ru
Краснодарский край в январе-октябре 2019 года занял 10 место в РФ по объемам производства сыра и сырных продуктов. В регионе выпустили 16,7 тыс. тонн продукции. Это на 1,5% больше, чем годом ранее.

Лидеры рейтинга по сравнению с показателями прошлого месяца не изменились. Рейтинг возглавляют Алтайский край (80,3 тыс. тонн, +2,1%), Московская область (52,8 тыс. тонн, +9,7%), Брянская область (39,2 тыс. тонн, +18,4%) и Белгородская область (31,5 тыс. тонн, +14,2%). В Воронежской области, которая замыкает пятерку лидеров, за первые 10 месяцев 2019 года произведено 29,8 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 43,8% ниже показателей прошлого года.

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-октябре 2019 года в целом выросло на 3,9%, до 579,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 9,7%, до 434,9 тыс. тонн, а сырных продуктов – снизилось на 10,2%, до 144,3 тыс. тонн. Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России.

Как сообщал РБК Краснодар, производство сыров и сырных продуктов в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Всего в регионе произвели 14,9 тыс. тонн продукции. По объемам выпуска Кубань занимает 10 место в стране.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь