Кубань в первом полугодии 2020 года стала лидером по импорту пальмового масла

Источник: kuban24.tv
В первом полугодии Россия нарастила импорт пальмового масла, при этом основные поставки продукта производились на Кубань.

С января по июль край импортировал 301,1 тыс. т пальмового масла. Для сравнения, всего за этот период в страну импортировали 570,1 тыс. т продукта, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили аналитики.

При этом с января по октябрь страна ввезла 864 тыс. т пальмового масла, что уже на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Однако в денежном выражении импорт вырос на 21% по сравнению с прошлым годом — до 656,8 млн долларов. Пик импорта пришелся на октябрь, в этом месяце ввезли 114,2 тыс. т.

Основными поставщиками пальмового масла в РФ остались Индонезия с 821,1 тыс. т, Нидерланды с 14,6 тыс. т и Малайзия с 12,9 тыс. т.

Исследование по данным Федеральной таможенной службы провели в агентстве «Зерно Он-Лайн».
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь