Кубань: В НПХ «Кореновское» - рекордные надои

Источник: korvesti.ru
В НПХ «Кореновское» с каждым годом растёт производство молока. В октябре этого года впервые валовый надой молока за сутки превысил 34, 6 тонны, суточный удой молока от каждой фуражной коровы составил 26,4 кг.

Значительно увеличена продуктивность дойного стада в МТФ № 4. Здесь за сутки надоено 11,1 тонны молока, от каждой фуражной коровы получено 31,3 кг, что выше уровня прошлого года на 6,1 кг.

Это стало возможным благодаря тому, что в хозяйстве большое внимание уделяется повышению молочной продуктивности. Должным образом организован уход за животными. Применяются качественные и в необходимом количестве корма. Последовательно проводится работа по обеспечению условий для своевременного отёла.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь