Кубань: В Кореновском районе завершили строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого

Источник: The DairyNews
Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в феврале 2018 года между администрацией муниципалитета и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу правительства Краснодарского края.

Как уточнили в департаменте инвестиций и развития МСП региона, общий объем вложений в проект составил 400 млн рублей.

– На сегодняшний день построен цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого, установлено оборудование, выполнены пуско-наладочные работы. Планируемая производственная мощность цеха составит 280 млн штук вафельных стаканчиков в год, – добавили в ведомстве.

Кроме того, инвестор завершил реализацию проекта по расширению производственных мощностей на сумму 400 млн рублей. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции молочно-консервного комбината.

Реализация данных проектов создала в районе 76 рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь