Кубань сократила производство мяса и молока

Источник: kuban.rbc.ru
По данным Краснодарстата, на конец августа 2013 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах сельхозпроизводителей Краснодарского края сократилось к аналогичному показателю прошлого года на 7% и составило 570,1 тыс. голов.
На 7% в крае стало меньше коров (на начало сентября этого года насчитывалось 232,2 тыс. животных). Количество свиней снизилось почти наполовину и составляет на данный момент 298,3 тысяч голов. Зато овец и коз стало на 6 % больше – 183,3 тыс. голов.

Производство мяса в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе-августе составило 282,4 тыс. тонн, это на 24 % меньше, чем в прошлом году. В крае произведено 894,3 тыс. тонн молока - снижение на 6 %. Яиц выпущено на 12 % меньше - чуть более 1 млрд штук.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь