Кубань представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект реконструкции сыркомбината

Источник: The DairyNews
Проект предусматривает комплекс мероприятий по приобретению имущественного комплекса банкротного предприятия ЗАО «Сыркомбинат «Калининский» и его последующей модернизации, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт администрации Краснодарского края.
Напомним, в нынешнем году Краснодарский край впервые представит на форуме в Сочи инвестиционные предложения на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура.

В рамках реализации проекта по реконструкции сыркомбината «Калининский» предусматривается частичная замена устаревшего оборудования и ремонт имеющихся на предприятии производственных линий для выхода производства на полную заявленную мощность. По оценке, после модернизации предприятие выйдет на годовое производство: двух тыс. тонн пастеризованного молока, одной тысячи тонн сметаны, 1,8 тыс. тонн сыра, а также по тысяче тонн творога, сливочного масла и кефира.

Как пояснили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, для реализации проекта не понадобится проектно-сметная документация, так как все производственные процессы будут осуществляться на площадях уже введенных в эксплуатацию зданий и сооружений. Территория сыркомбината «Калининский» благоустроена, организованы проезды для автотехники, проведено озеленение.

Общая стоимость проекта оценивается в 379,9 млн рублей. Основные капитальные вложения приходятся на приобретение имущественного комплекса предприятия, стоимость которого, согласно независимой оценке, составляет 243 млн рублей. Кроме того, инвестиции будут затрачены на приобретение и установку нового оборудования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь