Кубань поставляет в Китай мороженое, а в Германию и США сгущенное молоко

Источник: The DairyNews
Кубань поставляет в Китай мороженое, а в Германию и США сгущенное молоко. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Вениамина Кондратьева с журналистами, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Так, внешнеторговый оборот Краснодарского края в первом квартале 2018 года увеличился на 17% и составил около 3,1 млрд долларов. Это 117% к аналогичному периоду прошлого года и почти половина от товарооборота всего ЮФО. По словам главы Кубани, таких показателей регион достиг, в том числе, за счет роста несырьевого экспорта – в текущем году он увеличился более чем на 26%. Это злаки, кондитерские изделия, подсолнечное масло, вино.

– Несмотря на внешнеполитическую обстановку, на санкции, о которых сейчас так много говорят, иностранный бизнес по-прежнему рассматривает Кубань как надежного партнера. И этот интерес не просто стабильный, он с каждым годом растет, — отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что молочная продукция Краснодарского края стала пользоваться спросом в Китае, а недавно в эту страну регион начал экспортировать мороженое. Также край поставляет кубанскую сгущенку в Германию и США.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь