27.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край

На протяжении последних пяти лет Германия стабильно входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров края. По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю со стороны немецких инвесторов в период 2006-2013 годы привлечено 655,5 миллионов долларов США иностранных инвестиций.

Встреча представителей администрации края и восточного комитета германской экономики проходила в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Представителям рабочей группы «Аграрное хозяйство» в Восточном комитете германской экономики во главе с председателем Томасом Кирхбергом о структуре агропромышленного комплекса края, инвестиционном потенциале отрасли и стратегических направлениях развития подробно рассказал заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Вадим Прокопец.

По итогам 2009-2013 годов на Краснодарский край приходится более половины (в 2013 - 53,8%) от произведенных объемов зерновых культур в Южном федеральном округе и свыше 13% от произведенных в Российской Федерации. Имеющийся производственный потенциал края позволяет ежегодно производить более 10 миллионов тонн зерна и около 1 миллион тонн риса. Следует отметить, в последнее годы валовой сбор зерновых и зернобобовых культур неуклонно растет. Сегодня в крае завершена уборка озимых зерновых и зернобобовых культур. Впервые валовый сбор превысил 9 миллионов тонн (в 2013 году - 8,3 миллиона тонн) при урожайности 55,5 центнера с гектара (в 2013 году - 50,8 центнера с гектара).

Приоритетным направлением работы сегодня является сохранение и развитие инвестиционной привлекательности АПК края и создание эффективного импортозамещения продовольственной продукции в условиях влияния ряда фундаментальных внешнеэкономических факторов.

Законодательное инвестиционное поле Краснодарского края - одно из самых прогрессивных в стране. Об основных формах государственной поддержки инвесторов германским коллегам подробно изложили представители министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края: в настоящее время краевым законодательством предусмотрено льготное налогообложение, предоставление государственных гарантий, субсидирование из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, предоставляемым на инвестиционные цели.

Представителями краевого минсельхоза были освещены вопросы предоставления государственных услуг в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Стороны также отметили, что проведение конгрессно-выставочных мероприятий играет значительную роль в развитии всестороннего сотрудничества между краем и Германией и, как следствие, в увеличении привлекательности Краснодарского края.

Германские коллеги пригласили делегацию Краснодарского края принять участие в Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя» в городе Берлине. В свою очередь, кубанская сторона пригласила представителей Восточного комитета германской экономики принять участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А