01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 591
Кубань планирует увеличить продажи продукции животноводства за рубеж на 74% до 2024 г.

«Нам необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта. В рамках нацпроекта Кубани до 2024 года включительно предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов. Для этого нам необходимо загрузить наши перерабатывающие предприятия сырьем — молоком, мясом», — сказал глава региона.

Кондратьев добавил, что отрасли животноводства в крае оказывается вся необходимая поддержка. «Уже с начала года мы выплатили около 500 млн субсидий. Край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства. Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 млрд рублей федерального и краевого бюджетов. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия — как крупные, так и малый агробизнес», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в дальнейшем в крае продолжится субсидирование личных подсобных хозяйств и семейных ферм, также разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21