Кубань планирует увеличить продажи продукции животноводства за рубеж на 74% до 2024 г.

Источник: tass.ru
Краснодарский край намерен до 2024 года нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки на 74% — с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов — по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщил в среду журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Нам необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта. В рамках нацпроекта Кубани до 2024 года включительно предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов. Для этого нам необходимо загрузить наши перерабатывающие предприятия сырьем — молоком, мясом», — сказал глава региона.

Кондратьев добавил, что отрасли животноводства в крае оказывается вся необходимая поддержка. «Уже с начала года мы выплатили около 500 млн субсидий. Край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства. Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 млрд рублей федерального и краевого бюджетов. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия — как крупные, так и малый агробизнес», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в дальнейшем в крае продолжится субсидирование личных подсобных хозяйств и семейных ферм, также разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь