Кубань планирует нарастить выпуск молока к 2020 г. на 16%

Источник: kuban.rbc.ru
Краснодарский край рассчитывает к 2020 году увеличить производство молока на 16% - до 1,61 млн тонн, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В 2012 г. в регионе было получено порядка 1,4 млн тонн молока. По производству молока впереди региона только республика Татарстан (на ее долю приходится 7% общего объема российского молока).

Увеличить объемы производства молока регион планирует, в том числе, за счет роста надоев с одной коровы. В этом году перед хозяйствами края поставлена задача увеличить показатель на 20% - до 6 тыс. кг молока с одной коровы. В 2012 г. этот показатель составил 5 тыс. 49 кг на одну фуражную корову.

"Однако в крае есть проблемы с воспроизводством КРС. Снижение воспроизводства не позволяет сохранить численность поголовья на уровне необходимом для увеличения производства молока", — добавляют в ведомстве.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь