05.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 463

В пятницу президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов из российских регионов на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость" в Калининграде. Журналист из Краснодарского края обратила внимание главы государства на то, что Россия является одним из крупнейших в мире производителей сельхозпродукции, но продает в основном сырье, а не продукцию его переработки. Президент согласился с этим и подчеркнул, что нужна программа по поддержке перерабатывающих производств.

"Заявление президента о необходимости разработки программ поддержки переработчиков для Кубани, для всех наших производителей, безусловно, крайне важно. Всего в крае около 2 тыс. подобных производств, самым высоким международным стандартам сейчас соответствует 50% выпускаемой продукции. Это качественные конкурентоспособные на мировом рынке товары. Но, конечно, нам бы хотелось достичь стопроцентных показателей, и, думаю, что в случае принятия соответствующей госпрограммы это возможно", - сказал губернатор.

Он отметил, что только в 2017 году в модернизацию предприятий пищевой промышленности региона вложили 10 млрд рублей. "Мы сегодня идем по пути развития этого направления, максимально привлекая инвесторов именно в переработку. Я не раз говорил, что край должен отправлять на экспорт не муку, а макаронные изделия, не мясо, а мясопродукты. Это новые рабочие места, налоги, это добавленная стоимость продукта, которая будет оставаться у нас в крае", - добавил Кондратьев.

Краснодарский край традиционно является одним из ведущих аграрных регионов России. В 2017 году урожай зерновых составил 14,7 млн тонн - на уровне рекордного предыдущего года, это около 10% от суммарного объема урожая зерновых в стране. В ближайшие годы власти региона также намерены стимулировать развитие садоводства, молочного и мясного животноводства. Кроме того, через краснодарские порты на экспорт уходит значительная доля российской сельхозпродукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1