17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 345

«В рамках нацпроекта [„Международная кооперация и экспорт"] к 2024 году нам предстоит увеличить экспорт масложировой продукции в три раза — до 374 млн долларов. Чтобы выйти на такой показатель, мы будем наращивать объемы производства подсолнечника, сои и рапса», — сказал Кондратьев.

Он добавил, что кубанская масложировая и мукомольно-крупяная продукция востребована в Азербайджане, Армении, Китае, Индии, Турции и странах Средней Азии. «За год на 17% выросли поставки за рубеж растительных масел и других продуктов переработки масличных культур. Всего мы отправили товаров на 110,5 млн долларов», — добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, экспорт продукции агропромышленного комплекса Кубани к 2024 году планируют увеличить до 3,8 млрд долларов. Среди приоритетов по поставкам за рубеж — масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукция. Отмечалось, что загруженность масложировых заводов в регионе сейчас составляет 55%.

Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до 250 млрд долларов. До 2024 года требуется финансирование в размере почти 1 трлн рублей. Состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1