Кубань: На 90% завешено строительство козоводческого комплекса КХ «Цемдолинское» в станице Раевской

Источник: The DairyNews
В апреле 2020 администрацией Новороссийска заключено соглашение в сфере инвестиций с КХ «Цемдолинское». Предметом соглашения стала реализации проекта по строительству современного сельскохозяйственного козоводческого комплекса в станице Раевской на 1200 голов, сообщили The DairyNews в пресс-службе администрации.

В состав комплекса войдут ферма для содержания коз, доильный зал, ангар кормовой базы, цех по производству и обработке готовой продукции (молоко, сыр).

Строительная готовность комплекса в ноябре месяце – уже на уровне 90 %, закуплена первая часть поголовья в количестве 102 голов.

Развитие животноводческой отрасли, как мясного, так и молочного направления, являются приоритетным ни только на территории муниципального образования, но и на территории Краснодарского края в целом, так как большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей занимаются растениеводством. На сегодняшний день имеются различные виды поддержки данного направления как из местного, так и из краевого бюджетов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь