Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту молока и мяса

Источник: globalkras.ru
Кубань по итогам первого полугодия на 15% перевыполнила план по экспорту молока и мяса. За счет реализации продукции местные производители заработали 24,2 млн долларов. Отчет предоставил вице-губернатор Андрей Коробка.

«Молочная и мясная продукция стала для нашего края экспортно-ориентированной, так как на зарубежных рынках она пользуется повышенным спросом», - отметил Коробка.

Мясные и молочные товары на иностранные рынки поставляют шесть краснодарских компаний. По сравнению с прошлым годом им удалось даже в кризис в два раза нарастить объемы экспорта. Самыми ходовыми товарами на зарубежных рынках стали мороженое и консервы.

В этом году Краснодарский край собирается экспортировать продукцию АПК на 2,5 млрд долларов. За рубеж уже отправлены товары на 1,2 млрд рублей. Местные компании сотрудничают со 130 странами мира.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь