Кубань экспортировала мясной и молочной продукции на 14,8 млн долларов

Источник: The DairyNews
Кубань экспортировала мясной и молочной продукции на 14,8 млн долларов. В целом, за семь месяцев кубанские предприятия поставили товары на общую сумму 1,7 млрд долларов, что на 245 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

– За 2021 год мы планируем поставить сельскохозяйственную продукцию на сумму более 2,7 млрд долларов. Этот план уже выполнили почти на 55%. Сегодня основную долю в экспорте края традиционно составляет зерно. Но мы ежегодно повышаем долю готовой пищевой продукции с добавочной стоимостью. Только в этом году планируем увеличить на четверть экспорт готовых товаров и довести показатель до 218 млн долларов. Для этого развиваем инновационные технологии производства, создаем конкурентоспособные, экологически чистые продукты, многие из которых уже сейчас популярны у зарубежных партнеров, – сказал Вениамин Кондратьев.

С начала 2021 года экспорт сельхозпродукции Краснодарского края вырос на 20%. На сегодняшний день в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион поставил зерно на сумму 920 млн долларов, масложировую продукцию – на 355 млн, готовую – на 73,5 млн.

Благодаря участию в нацпроекте предприятия могут воспользоваться различными мерами поддержки. Так, кубанские экспортеры уже заключили соглашения с Минсельхозом РФ на получение инвестиционных и краткосрочных льготных кредитов на общую сумму более 3 млрд рублей. В их числе ООО «Тимашевский сахарный завод», АО «Каневсксахар», ООО «Южный полюс», ООО «Фабрика Настоящего Мороженого», АО «Зерновой комплекс «КСК» и АО «Кореновсксахар».

Также Краснодарский край налаживает деловые контакты с торговыми представительствами России за рубежом. Предложения о поставках кубанской сельхозпродукции уже направили в адрес порядка 50 торгпредств в странах Европы, Азии и Африки.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь